Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2020 2 14 /01 /janvier /2020 20:01

Alors il faut :

 

- 1 litre de lait de vache, du lait entier le moins trafiqué possible

 

- 200 gr de vrai chocolat noir

 

- 2 cuillers à soupe de maïzena

 

 

 1)  Mettre un peu de lait dans un bol, y délayer 2 c à s de maïzena

 

 2)  Mettre le reste de lait à bouillir dans une casserole en y faisant fondre le chocolat coupé en carrés

 

 3)  Quand le lait bout, bien remuer la maïzena dans le bol car elle a tendance à se déposer sans arrêt dans le fond du bol et la verser dans la casserole, le lait va arrêter de monter  

 

 4)  Remuer sans arrêter jusqu'à ce que le lait bout à nouveau, plus vous laisserez de temps à la maïzena de pendre plus la crème sera épaisse

 

Verser ensuite où vous voulez pour la faire refroidir, dans des ramequins, des mugs, un moule, un saladier

Partager cet article
Repost0

commentaires