
Vous connaissez peut être déjà les beignets de fleurs d'acacia
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C'est juste une pâte à crêpes plus épaisse où l'on trempe les grappes de fleurs en les tenant par la queue.
Personnellement je trouve que c'est trop gras car frit dans l'huile, mais ça reste un classique très bon.
Voici à quoi ressemble une cueillette de fleurs d'acacia :

Depuis deux trois ans je fais aussi des gâteaux de fleurs d'acacia, c'est ma recette de gâteau aux pommes avec, à la place des pommes, au moins 150 grammes de fleurs d'acacia et 9 cuillers à soupe de lait (100gr)
100 gr d'huile isio 4
120 gr de sucre
3 oeufs entiers
une pincée de sel
140 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de lait
Entre 150 et 200 gr de fleurs d'acacia
Je remplis mon moule de fleurs et je fais couler dessus la pâte

Au four chaud 220°C pendant 30 minutes
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Parfois j'utilise "tarte express" et donc là c'est 180°C en haut et 180°C en bas pendant 20 minutes

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Si vous n'avez pas assez de fleurs
ou pas plus de 10 minutes
il est possible de faire un mi-chemin entre beignets et gâteau
Faites une pâte à crêpes épaisse comme pour des beignets, mettez les fleurs dedans, comme pour un gâteau, et faites cuire à la poêle comme une omelette

