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14 novembre 2020 6 14 /11 /novembre /2020 15:04

Quand on fait gâteau breton ← ça c'est le lien vers ma recette du véritable gâteau breton on utilise 6 ou 7 jaunes d'oeufs et on se retrouve avec 6 ou 7 blancs d'oeufs.

 

On peut faire des meringues ou une visitandine comme je l'indique en bas de ma recette de gâteau breton ← ça aussi

 

J'avoue que c'est assez lassant et très sucré, alors je vous propose une nouvelle recette à mi-chemin entre la visitandine, le financier et les madeleines

Allumer le four sur 220°C car il doit être très chaud
 

 

 

Mélangez - 110 gr de beurre salé fondu

                 - 80gr d'amandes en poudre

                 - 80gr de farine

                 - 160gr de sucre

et nos fameux 6 ou 7 blancs d'oeufs battus en neige bien ferme

Essayez de garder la texture aérienne des blancs en neige

 

Moi j'ai deux moules à madeleines mais tous les moules sont utilisables : moules à financiers ou autres

 

Ça cuit très vite, il faut surveiller à partir de 8 minutes, 220°C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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