Ce n'est pas un nouveau scandale alimentaire puisqu'il existe depuis 2003, mais comme personne n'en parle je l'ai découvert la semaine dernière.
Il s'agit de "huile hydrogénée", encore nommée
"acide gras hydrogéné" , "huile partiellement hydrogénée",
"gras trans" ou "shortening"
L'huile hydrogénée est un pur poison alimentaire.
Les grands groupes industriels de l'alimentation, pour faire des profits, injectent de l'hydrogène dans de l'huile afin de lui donner la consistance du beurre et la rendre moins sensible à l'oxydation (rancissement), les économies sont indiscutables.
Mais voilà cette huile hydrogénée est néfaste pour l'organisme humain :
- non seulement l'organisme ne parviens pas à traiter cette huile !!! : elle va directement dans notre gras ou se
dépose dans les artères.
mais en plus
- elle transforme le bon cholestérol HDL en mauvais cholestérol LDL ↑ (désolée, l'image est floue).
J'ai ainsi, le plus tranquillement du monde, empoisonné mon mari et mes enfants, en leur achetant certaines céréales, certains gâteaux, des pâtes à tartes toutes faites et surtout la margarine demi-sel Carrefour.
Voici un site qui explique tout : ici.
J'ai jeté pas mal de choses (et j'ai horreur de ça), j'ai regardé les étiquettes, changé mes habitudes d'achats.
J'espère arriver à retirer tous ces lipides toxiques, déposés un peu partout dans le corps, le ventre, mais aussi dans les artères.
J'espère ainsi baisser le mauvais cholestérol et revenir à des risques normaux d'infarctus et de cancer du sein : ici.